Med-Kitchen

„Heilsame Nahrung“

Med-Kitchen ist eine Kombination aus Fortbildung und Kochen, mit dem Ziel einer bewussten Auseinandersetzung mit gesunder Ernährung.

kmc

Bei der exklusiven Veranstaltung für Ärztinnen und Ärzte der Ärztekammer für Wien kochte am Montag, 5. November 2018, diesmal zum Thema „Heilsame Nahrung“ Dr. René Wenzl im Kochsalon im 4. Wiener Gemeindebezirk. Bei dem Thema handelte es sich um die Therapie von chronischen Unterbauchschmerzen mittels Diät bei Frauen. Die Diät selbst ist eine Mittelmeerkost.
Univ.-Prof. Dr. med. René Wenzl ist Frauenarzt und trägt das Diplom für Ernährungsmedizin der Österreichischen Ärztekammer. Neben seiner klinischen Tätigkeit forscht er auf den Gebieten Endometriose, laparoskopische und innovative Operationstechniken sowie die Auswirkungen von Gebärmuttermyomen auf die Fortpflanzungsfähigkeit. Dr. Wenzl ist Autor von über 100 wissenschaftlichen Publikationen und Referent auf nationalen und internationalen Kongressen. Seine Arbeit wurde durch die Verleihung von drei Forschungspreisen ausgezeichnet. Seit 2002 ist er Präsident der Arbeitsgemeinschaft für Gynäkologische Chirurgie der Österreichischen Gesellschaft für Gynäkologie und Geburtshilfe. Schon seit Jahren faszinieren den leidenschaftlichen Hobbykoch innovative Rezeptkreationen sowie der Einfluss unserer Nahrung auf die Gesundheit. Besonders beeindruckt ihn, dass man durch richtige Ernährung gesünder leben und möglicherweise statt nebenwirkungsbehafteter Medikamente einfach „Heilsame Nahrung“ einsetzen kann.

TAGS:
Med-Kitchen
Med-Kitchen ist eine Kombination aus Fortbildung und Kochen.
Stefan Seelig