Med-Kitchen

Low-Carb-Küche: Ein Ernährungstrend unter die Lupe genommen

Am Montag, dem 2. März, lud die Ärztekammer für Wien zur Med-Kitchen. Med-Kitchen ist eine Kombination aus Fortbildung und Kochen, mit dem Ziel einer bewussten Auseinandersetzung mit gesunder Ernährung. Diesmal stand die Low-Carb-Küche im Fokus und die Fragen „Nur ein neuer Ernährungstrend, oder steckt mehr dahinter?“ Und: „Für wen ist diese Art der Ernährungsform tatsächlich geeignet?“

red

Markus Berndt beschäftigt sich seit mehr als sieben Jahren mit stoffwechseloptimierter Ernährung, mithilfe derer er sich selbst schon vor Jahren von seiner Diabetes Typ-2 Erkrankung befreit hat. Er hat mehrere Bücher zum Thema publiziert, unter anderem auch ein Kochbuch. Um Zucker macht er schon lange einen großen Bogen, auch Weißmehl und andere nährstoffarme Zutaten meidet er in seiner Küche konsequent.

Fotos: Ärztekammer für Wien/Stefan Seelig