Med Kitchen

Seelennahrung, wortwörtlich interpretiert

Med Kitchen, die Kombination aus Fortbildung und Kochen, hat sich diesmal dem Thema Ernährung und Psyche gewidmet. Ziel war unter anderem die ganz bewusste Auseinandersetzung mit gesunder Ernährung und wie diese unsere Seele streicheln kann.

 

red

„Liebe geht durch den Magen" oder „da verschlägt es mir den Appetit" - diese Sätze kennt jeder und hat sie in den allermeisten Fällen schon am eigenen Leib erfahren. Dass unsere Ernährung und unsere Psyche eng zusammenhängen und sich gegenseitig beeinflussen, ist daher keine Überraschung. Aber lassen sich etwa sogar Depressionen mit bestimmten Nahrungsmitteln verbessern? Barbara Bogner von „Glück isst... Ernährungstraining" zeigte in der vergangenen Ausgabe der Med Kitchen, wie es gehen könnte - mit Tipps, Tricks und leckeren sowie gesunden Rezepten zum Nachmachen.

 

Fotos: Ärztekammer für Wien/Stefan Seelig